这种水母似乎违反了物理学规律

文章作者:管理一号 | 2019-09-19
字体大小:

据外媒报道,对于探究地球海洋最深处的科学家来说惊喜简直无处不在。在海底探究不仅是一件很困难的工作,并且许多生活在深海的野生动物的身份依然不明。像Nautilus这样的考察队就常常观察到以前从未有过记载的生物,这个月早些时候,他们就发现了一种新的水母,这种水母似乎违反了物理学规律。

 

这种被认为是深海水母宗族的一员,起先看起来相对正常,它有着柔软的粉红色身体和位于顶端的器官,但工作很快就开始变得奇怪起来。

由于遭到遥控水下探测器产生的水流影响,水母柔韧的身体就像漂浮在水中的塑料袋一样敏捷胀大到原来大小的许多倍。这种伸缩能力使得它具有了以自己身体捕获到的任何东西为食。

在水母的体内能够看到一个鲜红色的物体,实际上它是一个彻底独立的生物。这是一只等足类动物,看起来它决定在水母体内安家了。

虽然科学家们还不清楚这两种动物之间的联系是不是共生联系,仍是等足类动物在这里是作为一种寄生虫,但这种现象在深海章鱼宗族成员中非常常见。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.csjinqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
狗万体育_