这张木星图画于8月份向大众发布

文章作者:管理一号 | 2019-09-17
字体大小:

据外媒报道,哈勃太空望远镜近日捕获了土星及土星环的新“肖像”。由强大的轨迹天文台拍照的图像代表了2017年卡西尼号使命停止后以来取得的关于土星的最详细视图。

 

 

该图画是外行星大气遗产(OPAL)项目团队本年发布的第二张行星肖像。这幅肖像是在6月20日被捕获的,当时这颗行星间隔地球约13.6亿公里。一周之后,哈勃拍下了一幅同样有目共睹的木星 图画,这张木星图画于8月份向大众发布。

 

哈勃一直在瞄准行星,不断尽力提醒土星大气层的隐秘。该望远镜的最新著作显现土星及其亮堂的环向地球倾斜。 土星北极的巨大六边形涡旋清晰可见。尽管这颗气态巨行星的许多特征与之前的图画比较没有变化,但是一个明显的不同之处在于- 一个以前在土星北极区域可见的大风暴现已彻底消失。

 

 

这张图像是在卡西尼号任务结束两周年纪念日前三天发布的。卡西尼号探测器曾在土星轨道上度过了13年,揭开了这颗星球的神秘面纱,包括它的标志性土星环以及它已知的62颗卫星。2017年9月15日,航天器被命令通过坠入土星大气层来结束其冒险旅程,从而防止土星系统受到地球微生物的任何潜在污染。

从远处拍摄的世界图像使科学家能够从固定的角度定期观察行星,这有助于研究人员了解行星行为的长期变化。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.csjinqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
狗万体育_