这些贵重金属就留在了月球岩石内部

文章作者:管理一号 | 2019-09-12
字体大小:

 

在月球火山岩样本中检测到的硫与其内部存在的硫化铁相关,而硫化铁是储存铂和钯等贵金属的好地方。

现在,解说月球构成的一种主流假定以为,45亿年前,一颗巨细与火星适当的小行星与地球相撞,构成了月球。因而科学家以为,月球和地球的组成成分类似。假如这一假定正确,月球火山岩中贵金属的含量应与地球适当,但测量成果却远低于预期,这让科学家们困惑不已。

为厘清这个谜题,最新研究负责人、加拿大达尔豪西大学的詹姆斯·布伦领导的团队首先在试验室里重现了月球内部的极点压力和极点温度,以观察有多少硫化铁构成。成果发现,在月球内部构成的大多数贵重金属都附着于硫化铁矿床上,这意味着它们不能被岩浆带到月球外表,同时这也能够解说为什么月球岩石样本中发现的贵金属数量如此之少。

布伦说:“研究成果表明,月球火山岩中的硫是其内部存在硫化铁的一个特征。咱们以为,当熔岩构成时,这些贵重金属就留在了月球岩石内部。”

但布伦也着重,只有当宇航员或月球探测器从月球内部深处收集到岩石样本,进行深入研究,才能验证这些试验室的发现和估测。但迄今科学家一直未能从月球内部收集到岩石样本。

布伦说:“咱们总共有400公斤月球样本,是由阿波罗任务和其他月球任务带回地球的。关于科学研究来说,这还不行。要想了解月球内部的状况,咱们必须对月球外表熔岩的成分进行某种‘逆向工程’。”

Copyright © 2009-2018 外星探索www.csjinqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
狗万体育_