小行星2018 LF16撞击地球发生的可能性极其地低!

文章作者:bianji3 | 2018-11-27
字体大小:

  此前,NASA发布小行星2018 LF16风险警告: 一颗约200米直径宽度的小行星2018 LF16有可能在2023年至2117年某时撞击地球。

  据NASA推测其有62个潜在风险轨道路径可能撞击地球。

  62个可能轨迹被媒体夸大后令许多人对这颗小行星产生恐慌,事实上这些数据恰恰意味着这一撞击事件发生的可能性极其地低。

 

  事实上,这种情况可能永远都不会发生,目前的报道一直将NASA推测的62个潜在风险轨道路径作为可能撞击地球的最耸人听闻的证据。

  62个风险轨迹看上去可能很多,但这对于一颗小行星来说属于非常小概率的可能情况。

  事实上,NASA的模型演示这颗太空岩石可能撞击地球的概率仅仅为3千万分之一,这个概率低到追踪2018 LF16小行星的科研人员给出了0/10的威胁评分,意味着这颗小行星撞击地球的概率等效于零。

  只有5分以上的威胁评分才会被列入具有威胁性的撞击天体,而8分以上则相当具有威胁。

Copyright © 2009-2018 外星探索www.csjinqi.com 版权所有 关于我们| 法律声明| 免责声明| 隐私条款| 广告服务| 在线投稿| 联系我们| 不良信息举报
狗万体育_